FUßBALL AKTIVE 07.05.2006 19:01
Spielbericht: SG Frohnstetten/Storzingen - SpVgg Pflummern/Friedingen
Storzingen, 30.04.2006 13:15
2. Mannschaft
In der ersten Halbzeit zeigte unsere zweite Garde eine über weite Strecken ordentliche Leistung und ging auch verdient mit 2:0 durch Tore von Alexander Buttgereit und Bomber Uwe Letsch nach Vorlage von Thomas Zabojsczcz in Front. Doch der Gegner ließ sich nicht beirren und machte unseren sicher geglaubten Vorsprung zunichte. Mit einem unglaublichen Freistoßtor von der Mittellinie durch Sascha Jany, bei dem der Gästetorwart wohl mit den Gedanken schon beim Duschen angekommen war, kam unsere Mannschaft doch noch kurz vor Schluss auf die Siegerstraße und konnte die drei Punkte verbuchen.

Es spielten:

A.Wunderle - M.Heppeler, F.Koslowski, F.Stehle - F.Wassmer, A.Buttgereit, D.Hagg, A.Neuburger, T.Zabojsczcz - U.Letsch, S.Jany
1. Mannschaft
Ein Spiel dauert 102 Minuten

Am Vortag des Maifeiertags durften wir als Gast das Kellerkind SpVgg Plummern/Fridingen begrüßen. Wie man in der Vergangenheit oft erfuhr, ein unangenehmer Gegner, der vorwiegend durch kämpferisches Mittel zu überzeugen versucht. Trotz des geselligen und lang andauernden Theaterabends in Storzingen zeigten sich unsere Jungs von der ersten Minute an frisch und mit dem Kopf bei der Sache. In der Anfangsphase konnte man enormen Druck auf den Abstiegskandidaten ausüben und ihn tief in dessen Hälfte drängen. Vor allem spielerische Vorteile im Mittelfeld brachten das Konzept der Gäste durcheinander und so konnten diese nur reagieren. Folgerichtig dann in der 17 Minute die Führung für unser Team durch Stefan Rösch, der dem Torhüter keine Chance ließ. Auch danach konnte sich der Gegner nicht erholen. Bei Chancen im Minutentakt durch Stefan Rösch, Daniel Schwarz und Karl-Heinz Arnold musste der Torschrei jeweils ausbleiben. Doch zehn Minuten nach dem 1:0 konnte Karl-Heinz Arnold die hoch verdiente Führung ausbauen. Auch in den Minuten danach verlief das Spiel auf ein Tor. Heimische Zuschauer wie wohl auch die Spieler auf dem Feld träumten schon von einem Kantersieg, ehe der Gegner prompt aus dem Nichts den 2:1 Anschlusstreffer in der 38. Minute erzielen konnte. Durch das Tor der Gäste verlor unsere Elf die Sicherheit und es häuften sich die Fehler. Kurz vor der Halbzeit dann eine Szene in unserem Strafraum mit Folgen: Uwe Schenn kommt einen Schritt zu spät und trifft seinen Gegenspieler am Fuß – korrekte Konsequenz Foulelfmeter für Pflummern. Doch Alwin Fürber wählte die richtige Ecke und hielt so die Halbzeitführung bravourös aufrecht. Nach der Halbzeitpause hofften alle Vereinsanhänger auf einen gleichen Beginn wie in den ersten 45 Minuten – doch vergeblich. Exakt drei Minuten in der zweiten Spielhälfte war mit dem 2:2 Ausgleich durch einen abgefälschten Freistoß der bisherige Spielverlauf völlig auf den Kopf gestellt. Der bisher meist harmlose Gegner witterte seine Gelegenheit und gewann an Selbstvertrauen. Wiederum dank Alwin Fürber blieb es zunächst beim 2:2. Doch in der 56. Minute ließ sich Karl-Heinz Arnold bei einer Chance nicht zweimal bitten und schloss gekonnt zum 3:2 ab – wieder einmal ein Doppelpack für ihn.
Danach sahen wir uns wie schon vor der Führung einem mit allen mobilisierten Kräften anrennenden Gegner gegenüber. Da sich die Pflummerner Offensivabteilung am glänzend aufgelegten Alwin Fürber ein um das andere Mal die Zähne ausbissen, blieb deren Torerfolg aus. Vor allem die Nachspielzeit im Umfang von rekordverdächtigen 12!!! Minuten bescherten unseren Zuschauern eine brenzlige Schlussphase. Entweder scheiterte der Gast mit seinen großen Möglichkeiten aus Unvermögen am 3:3 Ausgleich oder fanden sie in unserem Goalie ihren Meister. Schließlich viel doch allen ein Stein vom Herzen als sich der Schiedsrichter endlich entschloss der Partie, die nicht selten von überharten Zweikämpfen meist durch Spielern des Gegners überschattet war, ein Ende zu bereiten. Zugegebenermaßen war heute das Glück ganz und gar auf unserer Seite!

Schlussfazit: Bei beiden Spielen an diesem Sonntag war der Spielverlauf haargenau gleich. Die erwartete Brisanz gegen den Abstiegskandidaten Pflummern, der seit Wochen um das Überleben in der Kreisliga A kämpft und sich beachtlich mit allen Mitteln gegen den Abstieg zu wehren versucht, blieb nicht aus. Doch mit positivem Ausgang für unser Team!

A.Fürber - M.Mattes, A.Stehle, U.Schenn - T.Dreher, S.Hotz, F.Merz, K-H.Arnold, J.Hotz - S.Rösch, D.Schwarz