FUßBALL AKTIVE 22.05.2006 22:38
Spielbericht SV Sigmaringen - SG Frohnstetten/Storzingen
Sigmaringen, 21.05.2006 17:15
2. Mannschaft
Die 2. Mannschaft mußte früh einem 0:1 Rückstand hinterherlaufen. Uwe Letsch hatte die erste Möglichkeit zum Ausgleich, vergab jedoch kläglich. Kurz darauf machte er es besser und erzielte aus 12 Metern ein Traumtor mit einer Volleyabnahme in den Winkel. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die 2. Halbzeit.
Frohnstetten/Storzingen kam besser aus der Pause und so hatte die von Libero Markus Martin sehr gut organisierte Abwehr zunächst wenig (gar nichts) zu tun.
In der 60. Minute nahm sich der eingewechselte Heinz Früh den Ball, dribbelte durch das Mittelfeld wie bereits vor 30 Jahren in der 1. Mannschaft und hatte im Strafraum auch noch die Übersicht mit einem Querpass auf den frei stehenden Uwe Letsch, der seinen 2 Treffer an diesem Tag markierte.
Sigmaringen wachte nun auf und drängte auf den Ausgleich. Torwart André Wunderle konnte zunächst noch einen Treffer verhindern, doch 15 Minuten vor Schluß gelang Sigmaringen das 2:2. Der Gastgeber war dem Siegtreffer nun näher als die SG doch dann kam der unnachahmliche Auftritt von Stefan Rösch:
Erst überspurtete er 2 Gegenspieler, stand dann in aussichtsreicher Schussposition, lief dann aber noch einmal 20 Meter von der linken auf die rechten Seite des Strafraums und erzielte von dort das 3:2.
Die einfache Erklärung zum Hinauszögern des Siegtreffers von Stefan:
"Ich hatte noch Kraft"

Es spielten:

A. Wunderle - M. Martin, F. Stehle, M. Heppeler, B. Kessler - A. Neuburger (45. H. Früh), T. Zabojszcz (70. B. Übele), G. Keller (Netzer), O. Mattes - U. Letsch, S. Rösch
1. Mannschaft
Bedingt durch Verletzungen oder Krankheit fielen 3 erfahrenere Spieler aus und so lief die 1. Mannschaft mit der wohl jüngsten Truppe der Saison auf.
In den ersten zehn Minuten merkte man den jungen Spielern die Nervosität an und Sigmaringen hatte mehr vom Spiel. Doch mit zunehmender Spieldauer legte sich dies und man eroberte sich ein Chancenplus.
Nach einer Viertelstunde hatte der quirlige und sehr agile Mittelfeldspieler Florian Merz die Riesenchance zur Führung, doch ihm fehlte freistehend vor dem Keeper die Kaltschnäuzigkeit, um unsere Farben in Führung zu bringen.
Nur 6 Minuten später scheiterte Daniel Schwarz nach Steilpass von Alexander Buttgereit am herauseilenden Torwart des SV.
In der Folgezeit neutralisierten sich beide Mannschaften bis in der 42. Minute die einzig erwähnenswerte Chance für Sigmaringen folgte:
Eine Hereingabe trudelte von rechts nach links an der Torlinie vorbei, fand aber keinen Abnehmer.

In Hälfte Zwei häuften sich die Chancen auf beiden Seiten. Zuerst kam die SG in der 57. Minute durch Daniel Schwarz und Sascha Jany zu einer guten Möglichkeit, 5 Minuten später rettete Markus Mattes das 0:0 vor zwei einschußbereiten gegnerischen Stürmern.
Es folgte wiederum jeweils eine große Chance für beide Mannschaften, die nicht verwertet wurde.
Ab der 70. Minute merkte man bei der SG Frohnstetten/Storzingen einen Kräfteverschleiß. Daraus resultierend war ein Übergewicht der Sigmaringer Mannschaft im Mittelfeld und großer Druck für die Abwehr.
11 Minuten vor Schluß dann die spielentscheidende Szene: Nach einem abgewehrten Eckball wurde der Ball sofort wieder in den Strafraum geschlagen und per Kopfball erzielte Sigmaringen das 1:0.
Die Ausgleichsbemühungen wurden 7 Minuten später zunichte gemacht, als der SV einen Konter gegen die aufgerückte Abwehr zum 2:0 nutzte.

A. Fürber - T. Dreher, M. Mattes, U. Schenn, S. Hotz - D. Hagg ( 80. T. Zabojszcz), F. Wassmer, S. Jany (80. A. Neuburger), F. Merz, , A. Buttgereit, D. Schwarz