FUßBALL AKTIVE 25.05.2006 02:21
Spielbericht SG Frohnstetten/Storzingen - FV Veringenstadt
Storzingen, 24.05.2006 20:30
2. Mannschaft
Da Veringenstadt keine Mannschaft stellen konnte wird das Spiel mit 3:0 für die SG gewertet.
Damit verteidigt unsere 2. den 7. Platz und kann laut fussball.de Tabelle nicht mehr davon gestoßen werden.
Auch nach oben ist keine Verbesserung mehr drin und so wird am Samstag die spannende Frage sein, ob Uwe Letsch den zwei Tore Rückstand auf den bisherigen Top-Torjäger Thomas Zabojszcz aufholen kann.
1. Mannschaft
Im Vergleich zum Spiel in Sigmaringen wurde die Mannschaft auf vier Positionen umgestellt. So rückte Stefan Rösch zurück in den Sturm und die verletzten Karl-Heinz Arnold, Jürgen Hotz und Alexander Stehle konnten wieder auflaufen.

Veringenstadt begann mit Druck und zeigte, dass man die Entscheidung um den Abstieg nicht erst am letzten Spieltag dem direkten Duell gegen Pflummern/Friedingen überlassen wollte.
Die SG konnte sich davon jedoch schnell befreien und hatte durch Stefan Rösch die erste 100%ige Chance, die knapp am Tor vorbeistrich. Nach 15 Minuten machte es Daniel Schwarz besser und erzielte die Führung für die SG.
Veringenstadt kam danach einige Male gefährlich vor das Tor der SG, doch meistens wurden die Angriffe durch die Abwehr von Frohnstetten/Storzingen gestoppt. Nur einmal kam ein Spieler des FV durch, doch Torwart Alwin Fürber zeigte einmal mehr seine Klasse und fischte den Schuß aus 14 Metern aus dem Winkel.
Auf der Gegenseite wurden Chancen für drei Spiele vergeben. Allein unsere beiden Stürmer nutzten in der ersten Halbzeit 5 Großchancen nicht.

In der 2. Halbzeit zunächst das gleiche Bild wie zu Beginn. Der Gast stürmte, es fehlte aber die nötige Durchschlagskraft. Nach 55 Minuten nahm sich dann Florian Merz den Ball, trickste 3 Gegenspieler aus und blieb auch vor dem gegnerischen Keeper cool und schoß den Ball mit links ins Tor zur 2:0 Führung.
Dieser Treffer gab der SG aber nicht die nötige Sicherheit um das Spiel zu beherrschen. Veringenstadt mobilisierte nochmal alle Kräfte und hatte damit auch Erfolg, als in der 60. Minute der Anschlußtreffer viel. Kurz danach erzielte der Gast auch noch den Ausgleich, allerdings aus stark abseitsverdächtiger Position.
Es entwickelte sich nun ein Kick and Rush Spiel, bei dem Veringenstadt mit 4 Stürmern agierte und vor allem lange Bälle in die Spitze schlug. 2 Tore des Fv wurden zurecht aberkannt (Abseits und Foul am Torwart).
In dieser Drangphase schnappte sich Florian Merz den Ball nach einem abgewehrten Konter und schlenzte ihn über den zuvor herausgeeilten Torwart und zwei Abwehrspieler aus 25 Metern ins Tor. Damit beendete er vorerst auch die aufkommenden Gerüchte, er sei der "Chancentod" der SG ;-)
Für die endgültige Entscheidung sorgte dann Daniel Schwarz mit seinem 2. Treffer als er einen weit gespielten Ball aufnahm, den Torwart umspielte und das 4:2 erzielte.