Schmeien, 18.05.2006 20:30
2. Mannschaft
Vielen Dank an Thomas Zabojszcz für den Bericht vom Spiel der 2. Mannschaft:
Am Mittwoch den 17.5.2006 trat die 2 Mannschaft der SG Frohnstetten/Storzingen zum Nachholspiel in Schmeien an.

Bei sonnigem Wetter und angenehmen Temperaturen probierte die SG von Anfang an Druck auf die gegnerische Abwehr auszuüben und ließ Schmeien kaum aus der eigenen Hälfte raus kommen. Man erarbeitete sich zahlreiche Chancen die aber alle ungenützt blieben. Völlig überraschend fiel dann nach 25min die 1:0 für die Schmeier Mannschaft. Ein eigentlich harmloser Schmeier Angriff wurde durch mehrere Fehler in der SG Abwehr doch zur Gefahr und der Ball kullerte zum 1:0 ins Netz.
Die SG ließ sich aber nicht beirren und spielte weiter munter nach vorne. Kurz vor dem Halbzeitpfiff war es dann nun endlich soweit, ein langer Ball den Uwe Letsch und Gianni Keller noch nicht im Netz unterbringen konnte versenkte Sachsa Jany schön platziert ins lange rechte Eck zum 1:1.

Nach der Pause das gleiche Bild, die SG gab von Anfang an Vollgas und stürmte auf das gegnerische Tor. So fiel dann auch nach einer schönen Vorarbeit von Thomas Zabojszcz (der sich gekonnt an der rechten Außenseite gegen seinen Gegenspieler durchsetzten konnte) das 2:1 durch Gianni Keller für die SG. Nur wenige Minuten später war die SG wieder vor dem Tor der Schmeier. Dieses Mal gab es Freistoss, getreten von Oliver Mattes. Thomas Zabojszcz verwandelte per Kopf ins lange rechte Eck zur 3:1 Führung. Wer jetzt dachte die SG würde sich zurückziehen und abwarten sah sich getäuscht. Zu oft hatte man schon eine Führung doch noch verspielt also setzte man gleich noch einen drauf. Uwe Letsch bekam am 16er den Ball und vollendete mit einem starken Schuss zum 4:1.

Nach starken 20-25min in der 2ten Halbzeit ließ es die SG dann ein wenig lockerer angehen, sodaß die Schmeier Mannschaft wieder ins Spiel finden konnten und 15min vor dem Ende noch den 2:4 Anschlusstreffer verbuchen konnte. Durch unnötige Fehlpässe und Hektik im Spielaufbau machte es sich die Mannschaft der SG selbst unnötig schwer die letzten 15min
des Spiels locker nach Hause zu schaukeln. Im großen und ganzen ließ die Abwehr auch keine weiteren großen Chancen der Schmeier zu, so das die 2. Mannschaft der SG Frohnstetten/Stozingen zu einem völlig verdienten 4:2 Sieg in Oberschmeien kam.

Es spielten:

B. Übele, F. Stehle, M. Martin, M. Heppeler, B. Kessler, H. Früh, S. Jany, Th. Zabojszcz, O. Mattes, G. Keller, U. Letsch
1. Mannschaft
In einem von Anfang an kampfbetonten Spiel standen sich zwei gleichwertige Mannschaften gegenüber.
Torchancen waren zu Beginn Mangelware, das Spielgeschehen spielte sich überwiegend im Mittelfeld ab.
Die SG erarbeitete sich in der 1. Halbzeit ein Übergewicht, doch mit der ersten wirklich gefährlichen Aktion erzielte Schmeien den Führungstreffer.
Frohnstetten/Storzingen spielte gefällig bis zum gegnerischen Strafraum doch fehlte stets der entscheidende Pass oder Schuß.

Auch in den zweiten 45 Minuten hatte die SG mehr vom Spiel, Schmeien war aber engagierter und bissiger in den Zweikämpfen. So blieben wirklich zwingende Aktionen vor dem Schmeier Tor aus.
Nach einem Fehler des Liberos der SG in der 77. Minute erzielte Schmeien das vorentscheidende 2:0.
Die Schlußoffensive brachte auch nichts Zählbares mehr ein und deshalb brachten 2 Fehlentscheidungen des Schiedsrichters bezüglich (klaren) Abseits Schmeien noch den in dieser Höhe nicht verdienten 4:0 Sieg.

A. Fürber - A. Stehle, M. Mattes, U. Schenn, D. Hagg - A. Buttgereit, T. Dreher, F. Wassmer, F. Merz - D. Schwarz, S. Rösch