Spielbericht: SG Frohnstetten/Storzingen - FV Veringenstadt
Riederwäldle, 17.09.2006 17:15
2. Mannschaft:
Vielen Dank an Gianni Keller für seinen Spielbericht der 2. Mannschaft:

Unsere zweite Garde konnte heute gänzlich auf die Aushilfe unserer zuverlässigen AH-Cracks verzichten und so wurde im Vorfeld von den jungen Wilden einiges erwartet. In der ersten Hälfte konnte gleich zu Beginn das Zepter in die Hand genommen werden, jedoch Tore folgten daraus leider zunächst nicht. Vor allem Oliver Mattes konnte sich zweimal jeweils nach Eckbällen per Kopf in Szene setzen, hatte das Glück aber nicht auf seiner Seite. Die Gäste aus Veringenstadt kamen kurz vor der Halbzeit auch zu einer hochkarätigen Chance, doch Frank Wassmer zeichnete sich als Retter in der Not aus und bereinigte die brenzlige Situation. So ging es in einer sehr kampfbetonten ersten Hälfte in die Pause. Gut gerüstet kam unsere Elf aus der Kabine und drängte auf den Führungstreffer. Dies sollte belohnt werden und so blieb es Thomas Zabojszcz vorbelassen, der dank seines exzellenten Torriechers die immens wichtige Führung erzielen konnte. Auch danach ging man konsequent und konzentriert in die Zweikämpfe und der nächste Jubel ließ nicht lange auf sich warten. Daniel Hagg konnte bei seinem Saisondebüt aus schwieriger Position von links den Gästetorhüter überwinden. Passgeber war schon wie beim ersten Tor Mittelfeldass Frank Wassmer. Nun wurde das Spiel für unsere Mannschaft einfacher, da der Gegner sich nahezu auf Beschwerden beim teilweise unsicheren Schiedsrichter beschränkte. Unsere Mannschaft war Nutznießer dieser Situation und so traf Joker Bernd Übele mit einem sehenswerten Außenristschuss ins gegnerische Netz. Gianni Keller markierte kurz vor dem Ende nach mustergültiger Vorarbeit von Uwe Letsch den Schlusspunkt zum 4:0 Endstand. Der Sieg war auch einer tollen Abwehrarbeit um Neulibero Alexander Neuburger und seinen umsichtigen Nebenmännern Michael Heppeler und Florian Stehle zu verdanken. Ein mittlerweile herrvorragender dritter Platz sollte dem Team nun weiter Flügel verleihen.

1. Mannschaft:
Wer zur Zeit die Heimspiele der SG nicht besucht hat entweder keine Lust auf Nervenkitzel oder ein Verbot durch den Arzt wegen zu viel Spannung.
Das Spiel schien eigentlich eine klare Sache: Der 4. gegen den Tabellenletzten. Und so war auch der Spielbeginn: Anspiel Veringenstadt, der Ball wird nach hinten durchgespielt, der gegnerische Torwart kommt in Bedrängnis und schiesst Alexander Buttgereit an, der Ball springt dann an den Pfosten und "Butti" passt den Abpraller maßgerecht auf Daniel Schwarz in der Mitte, der damit nach 8 Sekunden den schnellsten Treffer in der SG Geschichte markierte.
In der Folgezeit versuchte Veringenstadt den Rückstand auszugleichen, wurde aber durch das heimische Mittelfeld oder spätestens durch die gut stehende Abwehr aufgehalten. Torwart Alwin Fürber konnte zumindest in den ersten 43 Minuten einen ruhigen Nachmittag verbringen. Doch in der 44. Minute brachte die SG den Gegner wieder ins Spiel: Ein Rückpass ging am herausgeeilten Torwart vorbei und erreichte den durchgelaufenen Stürmer des FV, der den bis dato unverdienten Treffer zum 1:1 erzielte.
In den zweiten 45 Minuten kam es knüppeldick für die SG Frohnsteten/Storzingen: Veringenstadt markierte durch einen ihrer Freistöße, die immer gefährlich in den Strafraum geschlagen wurden, das 1:2 per Kopf und 10 Minuten später sah Florian Merz zu allem Überfluß noch die rote Karte nach einem eher gelbwürdigen Foul an der Mittellinie.
Alles sah nach einem Dreier für die Gäste aus, doch was "Schwäbische Zeitung" Reporter Mehmet Katschemer vor 2 Wochen fälschlich schrieb trat jetzt ein:
Die SG brachte nochmal allen Kampfwillen auf und drehte das Spiel in Unterzahl.
Jürgen Hotz überlistete in der 75. Minute den Keeper mit einen Freistoß in die Torwartecke und sorgte für den Ausgleich. Damit ist er Topscorer der SG mit 3 Treffern in 4 Spielen.
Karl-Heinz Arnold vollendete dann einen Konter souverän zum Siegtreffer in der 85. Minute und löste einen kollektiven Jubel unter den erleichterten Fans und dem Trainer aus.
In den restlichen 7 Minuten (inklusive Nachspielzeit) kam Veringenstadt dank guter Abwehrleistung der SG zu keiner Chance mehr.
Notiz am Rande: Stefan Rösch ist wieder zurück aus dem Urlaub und zeigte nach seiner Einwechslung in der 2. Halbzeit gleich wieder seine Torgefährlichkeit. Leider konnte er seine Chancen nicht in Tore umsetzen, wir sind uns jedoch sicher, dass diese Abschlussschwäche am nächsten Sonntag verschwunden ist und Bonny wieder stolz auf ihren Clyde ist ;-) .