Spielbericht TürkGücü Sigmaringen - SG Frohnstetten/Storzingen
Sigmaringen, Kunstrasen, 24.09.2006 17:15
2. Mannschaft:
Bericht der 2. Mannschft wie immer von unserem Insider-Reporter Gianni Keller:

Im heutigen Auswärtsspiel mussten wir zu Türk Gücü Sigmaringen reisen. Zunächst etwas vom unerwarteten Spielorts, dem Kunstrasenplatz, überrascht, begann man die Begegnung aus einem kompakten Abwehrverbund heraus. Dieser wurde heute übrigens von Markus Herrmann angeführt, der leider aus beruflichen Gründen selten bei unseren Spielen dabei sein kann. In der ersten halben Stunde des Spiels konnte sich keine Mannschaft als federführend herauskristallisieren, was auch an Problemen mit dem ungewohnten Untergrund lag. So verlief das Spiel zunächst zerfahren und hohe Bälle bestimmten das Spiel auf beiden Seiten. Doch dann lockerten die Gastgeber zunehmend ihre Abwehrreihe, jedoch konnten diese gegnerischen Unsicherheiten bis zur 42. Spielminute nicht in zwingende Chancen umgemünzt werden. Dann aber war endlich Zeit für den ersten Höhepunkt des Spiels: Thomas Zabojszcz legte den Ball gekonnt auf Gianni Keller in den Rückraum. Dieser konnte den gegnerischen Keeper mit einem Schuss zwar nicht überwinden, doch Uwe Letsch war mit seinem Nachschuss zur richtigen Zeit am richtigen Ort und erzielte sein erstes Saisontor. Die 1:0 Führung konnte mit in die Kabine genommen werden. Nach dem Seitenwechsel wurde die Partie hektischer und vom Gegner bisweilen sogar unsportlich geführt. So wurde ein Spieler des Gastgebers folgerichtig mit Rot wegen einer Tätlichkeit bestraft. Trotz Überzahl konnte man aber nicht immer Chancen des Gegners verhindern und kassierte den Ausgleichstreffer. Doch man entgegnete dem Offensivdruck des Gegners – mit Erfolg. Nachdem sich der Torhüter der Türken als Feldspieler versuchte und sich nahe der Mittellinie aufhielt, passte Sascha Jany auf Gianni Keller, der aus 20 Metern nur noch locker ins Gehäuse einschieben musste und den äußerst kuriosen Führungstreffer erzielte. Da der Gegner es nun mit der Disziplin nicht mehr so genau nahm, gelangten wir durch den, trotz körperlichen Handicaps nimmermüden, Uwe Letsch mit dem verdienten 3:1 auf die Siegerstraße. Auch wenn das Ergebnis noch in der Folge in die Höhe geschraubt werden hätte müssen, konnte man mit dem Auswärtssieg zufrieden sein und belegt nun verdient den 2. Platz der Tabelle, was wohl Premiere sein sollte.

Notiz am Rande (von Ali): Uwe Letschs "körperliches Handicap" sorgte für große Belustigung beim Rest der Mannschaft und wir wünschen ihm auf diesem Wege viel Glück und vor allem keine Müdigkeit bei seiner nächsten Zugfahrt ;-)
1. Mannschaft:
Nach zuletzt drei Siegen in Folge fuhr die 1. Mannschaft mit gestärktem Selbstbewusstsein zum Spiel gegen die SPV Sigmaringen Türk Gücü. Auch ohne den gesperrten Mittelfeldstrategen Florian Merz rechnete man sich einiges aus.
Der Spielbeginn verzögerte sich jedoch erheblich, da die Heimelf es nicht schaffte, einen zweiten Satz Trikots zu beschaffen, weil auch die SG im roten Dress auflief. So lief dann Türk Gücü (trotz Protest unsererseits) mit weissen Trainingsleibchen auf.
Das Spielgeschehen der ersten Halbzeit ist schnell erzählt:
Der Gastgeber spielte defensiv und hoffte, durch zufällige Aktionen zum Torerfolg zu kommen. Dies ließ unsere Mannschaft aber nie zu und zeigte in allen Mannschaftsteilen eine starke Leistung.
Auch nach dem Seitenwechsel war die SG kämpferisch und spielerisch stärker und erzielte in der 60. Minute durch einen Foulelfmeter das verdiente 1:0. Torschütze: Jürgen Hotz.
Türk Gücü Sigmaringens Versuche, den Ausgleich zu erzielen, wurden immer frühzeitig gestoppt und so haderten sie mit sich und dem gut leitenden Schiedsrichter.
Die Chance zur endgültigen Entscheidung hatte Alexander Buttgereit zweimal auf dem Fuß, doch seine Schüße wurden vom Torwart pariert. Dies war aber spätestens beim Schlußpfiff vergessen, als Spieler und die vielen mitgereisten Fans der SG in einen kollektiven Jubelschrei ausbrachen.
Besonders freuen dürfte das Ergebnis Torwart Alwin Fürber, denn dies war das erste "zu Null" in dieser Saison.

Fazit: Ein Arbeitssieg, der vollkommen berechtigt war und durch die hervorragende Defensivleistung der kompletten Mannschaft zustande kam.

Beide Mannschaften der SG Frohnstetten/Storzingen zeigen in dieser Saison bis jetzt attraktiven und spannenden Fußball und sind deshalb jeweils auf dem 2. Tabellenplatz.
Dies ist doch Ansporn genug für die Leser dieses Berichts, unsere Heimspiele nächsten Sonntag am 1.10. gegen Sigmaringendorf zu besuchen!