Spielbericht: SG Frohnstetten/Storzingen - TSV Sigmaringendorf
Riederwäldle, 01.10.2006 17:15
2. Mannschaft
Gianni Kellers etwas verspäteter ;-) Bericht:

Mit der Reserve des TSV Sigmaringendorf bekam man es am 6. Spieltag mit einem erwartet schweren Gegner zu tun. In einer hart umkämpften ersten Halbzeit hatte der Gast zunächst einen Tick mehr vom Spiel. Tore waren aber bis zur Pause nicht zu verzeichnen. Doch die zweite Halbzeit begann mit einem Paukenschlag. Joker Samuel Benz, sonst meistens fürs Tore verhindern zuständig, überwand den unaufmerksamen gegnerischen Keeper und erzielte die 1:0 Führung. Dem darauffolgenden Druck des spielstarken Gegners konnte dank einer wiederum von Libero Markus Herrmann hervorragend organisierten Defensive entgegengesetzt werden.
Ein Elfmeter gegen die SG in der 65. Minute, der vielleicht nochmal Spannung in der Partie bedeutet hätte, wurde von Torwart André Wunderle glänzend pariert.
So folgte der zweite Streich von Samuel Benz an diesem Tag, der das 2:0 für unsere Farben bedeutete. Da der Gegner mit seiner jungen Truppe nun alles auf eine Karte setzte, ergaben sich zahlreiche Kontermöglichkeiten durch Benedikt Kessler und Uwe Letsch, die jedoch ungenutzt blieben. Den Gegner packte nun der Frust, wie auch die Unvernunft, so dass sich dieser um einen Mann dezimierte.
Der 2:1 Anschlusstreffer in der Schlussminute schließlich war nur noch Ergebniskosmetik. Fazit: Ein vielbedeutender, aber auch etwas glücklicher Sieg, der aufgrund eines konzentriert geführten Kraftaktes in Ordnung ging und somit die Fortsetzung der Erfolgsserie bedeutet.
1. Mannschaft:
Die erste Mannschaft hatte am 6. Spieltag die große Chance zum Sprung an die Tabellenspitze, bei einem Sieg gegen den Tabellennachbarn aus Sigmaringendorf hätte man zudem einen direkten Konkurrenten distanzieren können.
Bei schwierigem Geläuf waren Torchancen zunächst Mangelware. Beide Mannschaften neutralisierten sich im Mittelfeld und spätestens bei den Abwehrreihen war Endstation für die Angriffsbemühungen.
Dann die 25. Minute: Sigmaringendorf konnte bei einem Angriff im Mittelfeld nicht aufgehalten werden und im Strafraum wurde der Gegenspieler mit unfairen Mitteln gestoppt. Den fälligen Strafstoß verwandelte der Gast sicher zur 1:0 Führung.
Die SG war in der Folgezeit spielüberlegen, doch konnte keine klare Torchance herausgespielt werden.
In Abschnitt Zwei rannte Frohnstetten/Storzingen dann gegen eine nur noch verteidigende Sigmaringendorfer Mannschaft an. Alexander Buttgereit und Daniel Schwarz hatten die Chance zum Ausgleich auf dem Fuß, doch sie vergaben leichtfertig.
Sebastian Hotz hätte dann 1 Minute vor Schluß nach einer Ecke fast noch das 1:1 erzielt, leider wurde sein Kopfball wurde auf der Torlinie geklärt.
So verliess man gesenkten Hauptes das Sportgelände, fand jedoch beim Einkehren in der Krone schnell wieder zur guten Laune zurück.