FUßBALL AKTIVE 09.10.2006 23:18
Spielbericht: TSV Mägerkingen - SG Frohnstetten/Storzingen
Mägerkingen, 08.10.2006 17:15
2. Mannschaft (Bericht durch Gianni Keller-Mittendrin statt nur dabei) :
In Mägerkingen kam es zum Aufeinandertreffen mit der Reserve des Kreisliga B Aufsteigers, der sich bisher im hinteren Mittelfeld der Tabelle einreihte. Trotz der eher harmlosen und vor allem spielerisch dürftigen Leistung des Gegners gelang es unserer Elf nicht daraus Kapital zu schlagen. Mehr oder weniger passte man sich der Spielweise des Gegners an und konnte nicht an die Leistungen der Vorwochen anknüpfen. Wenigstens auf den Torriecher von Thomas Zabojszcz war verlass, der eine der wenigen Möglichkeiten verwerten konnte. Kurz vor dem Ende besiegelte dann noch Bernd Übele mit einem sehenswerten Außenristschuss in den Winkel den 2:0 Arbeitssieg und die Übernahme der Tabellenspitze in der Reserverunde nach diesem Spieltag. Zu erwähnen ist außerdem die geringe Anzahl von kassierten Gegentoren, was in der Vergangenheit eine nicht unerhebliche Schwäche unseres Teams war.
1. Mannschaft:
Der Aufsteiger aus Mägerkingen war mit bisher 10 Punkten gut in die Saison gestartet und stellte die SG mit unbequemem Spiel vor eine schwierige Aufgabe.
Nach einem Lattentreffer durch einen Kopfball in der 5. Minute zog sich der Gastgeber, auch bedingt durch eine immer stärker werdende SG mehr und mehr zurück und versuchte sein Glück mit langen Bällen in die Spitze.
Frohnstetten/Storzingen wußte dies jedoch zu verhindern, doch schaffte man es nicht, die eigenen Angriffe in Torerfolge zu verwandeln.
Auch nach der Halbzeit war man besser als Mägerkingen, nur fehlte vor dem Tor die "Kaltschnäuzigkeit", so vergaben mit Alexander Buttgereit, Daniel Hagg und Daniel Schwarz gleich drei Spieler die Möglichkeit zur Führung.
Dies sollte sich in der 83. Minute rächen: Einen Freistoß aus 18 Metern verwandelte Mägerkingen zum 1:0 Heimsieg, da auch die nachfolgenden Versuche der SG, zum Torerfolg zu kommen, erfolglos blieben.