Spielbericht: SG Frohnstetten/Storzingen - FC Laiz
Riederwäldle, 15.10.2006 17:15
2. Mannschaft:
Bericht der 2. Mannschaft dieses Mal von Starverteidiger Florian Stehle:

Premiere am Riederwäldle in Frohnstetten:
Zum ersten Mal (seit langer Zeit???) trat die SG Frohnstetten/ Storzingen als Tabellenführer an. Umso motivierter war der Gegner FC Laiz, unsere 11 zu schlagen. Die Motivation des Gegners wurde von Anfang an in Spielstärke umgesetzt, was unserer Abwehr schwer zu schaffen machte. Die SG konnte sich einige gute Chancen erarbeiten, die jedoch nicht verwertet wurden. Der Gegner konnte den Druck auf unser Tor hochhalten und erzielte die bis dahin verdiente 1:0 Führung. Mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeit.
Nach dem Wechsel präsentierte sich die auf zwei Positionen veränderte SG spielstärker und konnte den Druck auf das Laizer Tor erhöhen. In der 60. Spielminute konnte die SG nach einer Torschussflanke von Thomas Zabojszcz ausgleichen. Laiz erarbeitete sich zwar weitere Chancen, doch durch konsequente Abwehrarbeit lies man kaum gefährliche Aktionen vor dem eigenen Tor zu. Nach toller Kombination mit Benedikt Kessler in der 67. Spielminute konnte Thomas Zabojszcz zur verdienten 2:1 Führung für die SG einschießen, bevor Alexander Neuburger den 3:1 Endstand besiegelte. Premiere Nr. 2 an diesem Tag war Matthias Peter, der zu seinem ersten Spiel für die SG auflief.
1.Mannschaft:
Heute war mit dem FC Laiz der Tabellenführer zu Gast in Frohnstetten. Wer jedoch am Anfang eine überlegene Laizer Mannschaft erwartete wurde enttäuscht: Die SG war von Spielbeginn an am Drücker und Jürgen Hotz hatte nach schönem Zuspiel von Karl-Heinz Arnold in der 7. Minute die Führung auf dem Fuß, aber sein Direktschuss wurde vom Torwart pariert. Der Abpraller konnte ebenfalls nicht im Tor untergebracht werden. Nur eine Minute später strich ein Lupfer von Stefan Rösch nur Zentimeter am linken Pfosten vorbei.
Nach einer Viertelstunde der erste Angriff von Laiz, der auch gleich zum 0:1 führte: Eine Hereingabe in den Strafraum landete nach einem unglücklichen Klärungsversuch der Hintermannschaft bei einem Laizer Stürmer. Dessen Schuß hielt Keeper Alwin Fürber noch mit einem klasse Reflex, war dann aber letztendlich machtlos gegen den Abstauber eines weiteren gegnerischen Spielers.
Dies änderte nichts am Spielverlauf. Frohnstetten/Storzingen spielte sich allein bis zur 30. Minute drei 100%ige Torchancen heraus, doch Alexander Buttgereit, Jürgen Hotz und Florian Merz schafften es nicht, den Ball im Netz unterzubringen.
In der 36. Minute dezimierten sich die Gäste, als nach wiederholtem Foulspiel der Schiedsrichter einem Spieler folgerichtig Gelb-Rot zeigte.
Dadurch ging aber eher ein Ruck durch die Gästemannschaft: Eine Minute vor dem Halbzeitpfiff hatten sie die Riesenmöglichkeit zum 2:0, doch Henninger vergab völlig freistehend diese Kopfballchance.

Vier Minuten nach dem Seitenwechsel machte es der Gast besser und erzielte seinen 2. Treffer.
Dies sorgte für einen Bruch im Spiel der SG. Man bekam keinen vernünftigen Spielaufbau mehr zustande und die Fehlpässe häuften sich. Nur dank Torwart Alwin Fürber geriet man nicht noch höher in Rückstand, er klärte zweimal gegen alleine auf ihn zulaufende Stürmer.
20 Minuten vor Schluss endlich wieder ein gelungener Angriff der Heimmannschaft:
Daniel Hagg mit einer mustergültigen Flanke auf den eingewechselten Thomas Zabojszcz und dessen platzierter Kopfball aus 10 Metern rechts unten ins Eck bedeutete den Anschlusstreffer.
Nun keimte nochmal Hoffnung auf bei der SG. Man wollte zumindest einen Punkt aus diesem Spiel mitnehmen. In der 78. Minute hätte das Daniel Hagg fast geschafft. Seine etwas verunglückte Flanke senkte sich über den bereits geschlagenen Torhüter, traf aber nur die Latte.
In Minute 88 hatten die Zuschauer wiederum schon den Torschrei auf den Lippen, doch der frei vor dem Tor aufgetauchte Alexander Buttgereit konnte auch diese sichere Chance nicht verwerten. Er gab danach aber nicht auf, erkämpfte sich den vom Gästekeeper abgeprallten Ball und wurde dann unfair von den Beinen geholt.
Der fällige Strafstoß wurde sicher von Jürgen Hotz zum 2:2 Ausgleich (und Endstand) verwandelt.
Die SG Frohnstetten/Storzingen kann dank dieses Last Minute Tores froh sein über den Punkt, wobei bei besserer Chancenverwertung in der 1. Halbzeit durchaus mehr drin gewesen wäre.