Spielbericht: SG Hettingen/Inneringen - SG Frohnstetten/Storzingen
Hettingen, 22.10.2006 17:15
1. Mannschaft:
Zu Beginn des Spiels tasteten sich beide Mannschaften erstmal ab, so dass sich nichts Gefährliches vor den Strafräumen abspielte. Doch die Zuschauer sollten noch auf ihre Kosten kommen:
Zunächst ging Hettingen/Inneringen in Führung. Ein Freistoß an den Pfosten wurde zum 1:0 von einem gegnerischen Stürmer per Abstauber versenkt.
Dies weckte den Offensivdrang der SG Frohnstetten/Storzingen. Nur 5 Minuten später schob Karl-Heinz Arnold, nach schöner Vorarbeit von Alexander Buttgereit über rechts, überlegt gegen die Laufrichtung des Torwarts zum 1:1 ein.
Die gastgebende SG wurde nun mehr und mehr in der eigenen Hälfte eingeschnürt und Thomas Dreher erzielte in der 28. Minute mit einem Freistoß unter der Mauer hindurch das 1:2.
Auch danach ließ unsere Erste nicht locker und hatte mehrmals die Chance, die Führung auszubauen, doch der Ball ging nicht ins Netz: So traf z.B. Florian Merzs Schlenzer nur die Latte.
Hettingen/Inneringen glich deshalb wiederum nach einem Freistoß per Kopfball zum 2:2 aus.
Noch vor der Pause ging Frohnstetten/Storzingen durch Jürgen Hotz (diesmal nicht wie üblich per Elfmeter sondern aus dem Spiel heraus) erneut in Führung was gleichzeitig den Halbzeitstand bedeutete.

In der zweiten Hälfte hatte zunächst der Gastgeber das Heft in der Hand. Zehn Minuten waren gespielt, als die heimischen Zuschauer das 3:3 bejubeln konnten: Nach einer Ecke sprang ein Abwehrspieler der Heimmannschaft am höchsten und köpfte ins Lattenkreuz.
Danach war das Spielgeschehen wie bereits in Durchgang eins:
Der Gast bestimmte das Spiel und erabeitete sich viel gute Chancen. Im Gegensatz zu den ersten Spielen in dieser Saison fehlte jedoch der entscheidende Treffer in der Endphase des Spiels: Alexander Buttgereit verfehlte nur knapp das Tor und Karl-Heinz Arnolds Schuß wurde durch einen großartigen Reflex des Torwarts entschärft.

Fazit: Das Unentschieden holte sich Hettingen/Inneringen vor allem durch ihre Stärke bei Standardsituationen. Somit wissen unsere Kicker wohl, worauf in den nächsten Trainingseinheiten besonderes eingegangen werden wird.