Spielbericht: SG Frohnstetten/Storzingen - SV Hausen a. A.
Riederwäldle, 29.10.2006 17:15
Erste Mannschaft:
Der Beginn beider Mannschaften war ziemlich holprig: Aufgrund des schwer zu bespielbaren Bodens waren vor allem Fehlpässe und Querschläger an der Tagesordnung.
Hausen erarbeitete sich zunächst ein Übergewicht im Mittelfeld, konnte sich aber dann nicht gegen die heimische Abwehr durchsetzen. Nur einmal bestand Gefahr für das Tor der Heimmanschaft, als der ansonsten gut spielende Torwart André Wunderle einen Kopfball durch seine Füße gleiten ließ aber den Ball im Nachfassen auf der Torlinie sicherte.
Einzig erwähnenswerte Offensivaktion der SG in der 1. Hälfte war ein Kopfball von Markus Mattes, der jedoch glänzend vom Hausener Keeper aus dem langen Eck gefischt wurde.

Nach der Halbzeitansprache von Trainer Siggi Seitz zeigte sich Frohnstetten/Storzingen in Abschnitt 2 deutlich verbessert, was das Zweikampfverhalten im Mittelfeld betraf. Endlich wurde auch die reifere Spielanlage gezeigt und Hausen sah sich zunehmend mit Torverhinderung konfrontiert.
Karl-Heinz Arnold krönte dann seine überragende Leistung mit dem verdienten Führungstreffer in der 65. Minute. Danach war die SG trotz der vermehrten Angriffsbemühungen der Hausener jederzeit Herr der Lage und nach einem schönen Solo von Florian Merz passte dieser uneigennützig auf Alexander Buttgereit, der zum Endstand von 2:0 vollendete.