Spielbericht: SG Frohnstetten/Storzingen - SV Unter-/Oberschmeien
Riederwäldle, 05.11.2006 16:45
2. Mannschaft:
Bericht von Florian Stehle:
Nach 2 sieglosen Spielen trat man in Frohnstetten zum Spiel gegen den SV Unter-/ Oberschmeien an. Um den Tabellenführer zu schlagen musste eine gute Mannschaftsleistung gezeigt werden. Am Anfang sah es auch so aus, als würde die SG dies umsetzen. Nach einer starken Anfangsphase der SG spielte sich der Gast immer bessere Chancen heraus, die dann zum 1:0 führten. Nach langem hin und her im Mittelfeld erzielte der SV Unter-/ Oberschmeien dann das 2:0. So ging es dann in die Halbzeit.
In der 2. Halbzeit begannen beide Mannschaften offensiv, auf beiden Seiten konnten Torchancen erarbeitet werden. Keine dieser Chancen führten jedoch zu einem Tor. Erst in der letzten Spielminute konnte der SV das 3:0 erzielen.
1. Mannschaft:
Bei knappen Plusgraden sahen die die zahlreichen Besucher in diesem Derby in der ersten Halbzeit viel Kampf und wenige Torchancen. Schmeien zog sich komplett in die eigene Hälfte zurück und wartete auf Konter. Einer dieser schnellen Gegenstöße führte auch fast zum Torerfolg, doch Keeper André Wunderle parierte gegen den allein auf ihn zurennenden Gästestürmer.
Auffallend über die ganze Spielzeit war die überharte Gangart der Schmeier, die der Schiedsrichter leider nicht mit der nötigen Konsequenz ahndete.

In den zweiten 45 Minuten wurden die taktischen Zwänge abgelegt und es entwickelte sich ein packendes Spiel.
Die SG ging in der 54. Minute durch Alexander Buttgereit nach Hereingabe von Jürgen Hotz in Führung. Danach machte Schmeien mehr Druck und erarbeitete sich bis zur 65. Minute zwei gute Chancen, die aber schwach abgeschlossen wurden.
Im Gegenzug hatte Karl-Heinz Arnold das 2:0 auf dem Fuß, doch er schob den Ball nach einem schönen Zuspiel von Sascha Jany am kurzen Eck vorbei.
Eine Minute später verhinderte der Gästetorwart die Entscheidung durch Daniel Schwarz, der allein auf das Tor zulief, mit einer Fußabwehr.
Danach überschlugen sich die Ereignisse:
Zunächst sah Sebastian Hotz in der 69. Minute nach wiederholtem Foulspiel die Gelb-Rote Karte, ihm folgte auf Schmeier Seite Thomas Steeger 3 Minuten darauf, ebenfalls wegen zwei Verwarnungen nach Fouls. Schmeien steckte diese Dezimierung besser weg und erzielte in der 78. Minute den Ausgleichstreffer. Frohnstetten/Storzingen fand überhaupt nicht mehr ins Spiel zurück und so mußte Torwart Wunderle sein ganzes Können aufbieten, um einen Kopfball aus dem Winkel zu fischen.
Als sich in der Nachspielzeit alles mit einem Unentschieden abgefunden hatte, schnappte sich ein Gästespieler eine verunglückte Rückgabe von Florian Merz auf einen Abwehrspieler, passte sofort zur Mitte und der dort freistehende Stürmer verwandelte unhaltbar zum 1:2.

Fazit: Frohnstetten/Storzingen hatte die Chance, den "Sack zuzumachen", da diese jedoch nicht genutzt wurde, holte sich Schmeien 3 Punkte.