FUßBALL AKTIVE 15.04.2007 22:45
Spielbericht: SG Frohnstetten/Storzingen - TürkGücü Sigmaringen
Storzingen, 15.04.2007 17:30
2. Mannschaft
Unsere 2. Mannschaft begann äußerst druckvoll und erarbeitete sich viele Chancen. Doch Gianni Keller vergab 2x alleine vor dem Tor. Besser machte es Uwe Letsch, der eine Hereingabe von Frank Wassmer im 5 Meter Raum stoppte und abgeklärt zum 1:0 einschob. Nur 10 Minuten später hätte Uwe Letsch sein Torjägerkonto weiter erhöhen können, doch er schoß aus 4 Metern den eigentlich chancenlosen Torwart an.
Nach der Pause erzielte Thomas Zabojszcz zwar noch das 2:0 aber danach war der Gast gefährlicher und schaffte noch mit 2 Treffern ein Unentschieden.
1. Mannschaft
Beim ersten Spiel dieser Runde in Storzingen war die SG wohl zu Beginn vom warmen Wetter gelähmt. Türkgücü Sigmaringen beherrschte die Anfangsviertelstunde und ging nach 10 Minuten durch einen Kopfballtreffer zu diesem Zeitpunkt verdient in Führung.
Kurz danach bewahrte Keeper Alwin Fürber die Heimmanschaft mit einer Glanzparade vor dem 2:0
Allmählich drehte sich dann aber das Spiel und Daniel Schwarz markierte den Ausgleich in der 25. Minute nach schönem Pass "in die Gasse" von Karl-Heinz Arnold.
Vor der Pause hätte die SG noch den Führungstreffer erzielen können, jedoch traf Alexander Buttgereits klasse Schuß nur die Latte und Stefan Rösch verfehlte einen zurückgelegten Ball freistehend 8 Meter vor dem Tor.

In Durchgang Zwei drängte die SG auf den Führungstreffer und ließ sich nicht von den Provokationen des Gastes anstecken. Nach einigen guten Chancen war es schließlich Stefan Rösch, der einen von der Mittellinie durch Thomas Dreher getretenen Freistoß aus 16 Metern unter die Latte hämmerte.
Karl-Heinz Arnold krönte seine starke Leistung in der 75. Minute und schob einen Pass von Daniel Schwarz souverän zum 3:1 ein.
Dies wäre eigentlich die Entscheidung gewesen, aber unsere Stürmer dachten, daß ihr Arbeitstag nun beendet ist und sorgten für eine hektische Schlußphase, da sie beide mit Gelb-Rot vom Platz gingen.
Nun konnte sich wieder Alwin Fürber auszeichnen, der die Schlußoffensive des Gastes zunichte machte.

Fazit: Eine sehr gute Mannschaftsleistung nach einer schwachen Anfangsphase brachte verdiente 3 Punkte. Man steckte Sticheleien des Gegners und einige umstrittene Entscheidungen des Schiedsrichters weg und überzeugte mit spielerischen Mitteln.