Spielbericht: SG Frohnstetten/Storzingen - TSV Scheer
Storzingen, 03.06.2007 17:15
2. Mannschaft
Unsere 2. verlor ihr Spiel trotz guter Leistung mit 2:1.
Der Anschlußtreffer durch Thomas Zabojszcz per Kopf in der 89. Minute kam leider zu spät.
1. Mannschaft
Im letzten Heimspiel dieser Saison wollte die SG ihren Zuschauern noch einmal einen Sieg präsentieren, doch zu Beginn sah es gar nicht danach aus:
Scheer hielt den Angriffsbemühungen der Heimmannschaft stand und schaffte nach dem 5. (!) Eckball in Folge das 0:1 in der 20. Minute.
Frohnstetten/Storzingen brauchte aber nur fünf Minuten, um sich von diesem Rückschlag zu erholen, denn in der 25. Minute erlief sich Stefan Rösch einen langen Ball und wurde im Strafraum vom Gästekeeper von den Beinen geholt.
Nachdem kein Feldspieler die Nerven für den darauf folgenden Elfmeter hatte, spurtete Torwart Alwin Fürber kurzerhand zum Punkt und versenkte cool zum 1:1.
Scheer drehte danach wieder auf, einige Freistöße in gefährlicher Position wurden aber nicht genutzt.
Anders die SG: 7 Ninuten vor der Halbzeitpause eroberte sich Abwehrspieler Thomas Dreher den Ball und bediente mit einem exakt getimten Ball in die Gasse Daniel Schwarz, der keine Mühe hatte, das 2:1 zu markieren.

Nach dem Seitenwechsel war zunächst wieder Scheer überlegen und traf in der 50. Minute zum 2:2.
Frohnstetten/Storzingen wollte sich mit dieser Punkteteilung aber nicht zufrieden geben, doch Florian Merz und der äußerst lauffreudige Daniel Schwarz scheiterten an Scheers Torwart.
Die Spielentscheidung fiel in der 72. Minute:
Nach einem schnell vorgetragenen Angriff der SG konnte Scheer den Ball nicht weit genug vom eigenen Tor wegschlagen und Sascha Janys abgefälschter Schuß aus 14 Metern bedeutete den 3:2 Siegtreffer für Frohnstetten/Storzingen.
Die danach folgende Schlussoffensive der Gäste fand spätestens bei der abgeklärt spielenden Abwehr ihr Ende.

Mit einem weiteren Sieg am Samstag gegen Sigmaringen kann man nun als 6. die beste Abschlußplatzierung seit dem Aufstieg erreichen.