1. Spieltag der Rückrunde: SG Frohnstetten/Strozingen - SV Ennetach
Riederwäldle, 09.12.2007 16:00
2. Mannschaft
Das Spiel der 2. fiel aufgrund der schlechten Witterung aus.
1. Mannschaft
Auf dem sehr schwierig zu bespielenden "alten" Platz in Frohnstetten war verlieren für die SG verboten. Nur mit einem "Dreier" konnte man sich ein wenig Luft nach ganz unten verschaffen.
Doch es war zunächst der Gast, der zu Anfang mit 2 Großchancen eigentlich in Führung hätte gehen müssen.
Mit ein wenig Glück überstand man jedoch diese Phase und konnte sich allmählich ins Spiel kämpfen.
Bis zur Halbzeit gab es keine nennenswerten Torszenen mehr.

Den 2. Durchgang bestimmten mehr noch als die ersten 45 Minuten lange Bälle aus der Abwehr in den Sturm von Ennetacher Seite. Frohnstetten/Storzingen versuchte mit Kombinationsfußball dagegenzuhalten, was aber vor allem wegen des rutschigen Platzes nicht immer gelang.
Nach und nach setzte sich die größere Kampfbereitschft des Gastgebers durch, so hatte Alexander Buttgereit die Chance zur Führung nach schöner Fallrückziehervorlage von Daniel Schwarz, doch er scheiterte aus aussichtsreicher Position.
10 Minuten vor dem Ende gab es einen Freistoß von halbrechts für die SG, der die Führung bedeuten sollte:
Jürgen "Jürschi" Hotz schlenzte ihn über die Mauer, doch der Torwart konnte ihn gerade noch an den Pfosten lenken. Gegen den Nachschuß des nachsetzenden Karl-Heinz Arnold war er jedoch machtlos.
Nun drückte Ennetach auf den Ausgleich, konnte sich aber nicht gegen die heimische Abwehr durchsetzen.Die größte Chance ermöglichte ihnen kurioserweise der sonst sehr stark spielende Stefan Rösch mit einer verunglückten Kopfballabwehr. Torhüter André Wunderle verhinderte dies jedoch mit einer Glanzparade, so daß es beim wichtigen 1:0 Heimerfolg blieb.