Spielbericht TSV Sigmaringendorf - SG Frohnstetten/Storzingen
Sigmaringendorf, 05.04.2009 17:00
2. Mannschaft
Unser rasender 2. Mannschaft Reporter Niklas Köster war auch heute wieder am Ball und berichtet uns vom Spiel der 2. Mannschaft:

Für unsere Reserve war am heutigen Sonntag beim Auswärtsspiel in Sigmaringendorf nichts zu holen. Viele Individuelle Fehler in der Rückwärtsbewegung und eine Abschlussschwäche vor dem Tor besiegelten den desaströsen Untergang unserer zweiten Mannschaft.
Die Sigdorfer fanden von Anfang an besser ins Spiel, und konnten schon nach 2 Minuten nach einem Fehlpass von Mathias Melcher das Abwehrchaos der SG zur eins zu null Führung verwerten. Die SG zeigte sich aber weiter kämpferisch, nur fünf Minuten nach dem Rückstand hatte Uwe Letsch die große Chance zum Ausgleich, konnte diese aber leider nicht verwerten. Die Sigdorfer spielten immer das gleiche Muster, schnelle Bälle über außen und gute Flanken in den Raum. Bis zur Pause verwerteten sie so auch noch drei weitere Bälle. Beim stand von drei zu null hatte Simon Kucht noch die beste Chance für die SG einen Treffer zu markieren. Jedoch vergab er, als er alleine auf den Torwart zulief, die Chance leichtfertig, indem er den Ball rechts am Tor vorbei schob. Auch in Halbzeit zwei war es wieder das gleiche Bild, unsere Reserve spielte zwar engagiert, aber konnte keinen Ball im Tor unterbringen. Besser klappte das bei den Hausherren, die noch drei weitere Treffer erzielten. Am ende stand eine 7:0 Niederlage, und die Erkenntnis, das man am heutigen Tage einfach zu schwach war und die individuelle Klasse gefehlt hat.
1. Mannschaft
Vor dem heutigen Spiel beim Tabellendritten in Sigmaringendorf erwarteten wohl alle, dass die Gastgeber das Spiel an sich reißen würden um den Rückstand zur Spitze zu verkleinern. Doch die Zuschauer sahen zu Beginn ein anderes Bild: Die SG hielt gut dagegen und hatte die gefährlichen Aktionen auf ihrer Seite.
Nachdem einige Spielzüge schön vorgetragen wurden, aber die Genauigkeit beim Torschuß vermissen ließen, war es in der 14. Minute Jürgen Hotz, der fast die Führung erzielte:
Sein Freistoß sprang jedoch vom Lattenkreuz ins Aus.
Sigmaringendorf, das bis dahin keine nennenswerten Chancen zu verzeichnen hatte, nutzte kaltblütig die erste Möglichkeit zur Führung. Nachdem ein Freistoß von der Mauer zurückprallte, kam der Schütze nochmal an den Ball und versenkte den Nachschuß aus 20 Metern im langen Eck.
Frohnstetten/Storzingen spielte trotz des Gegentores unbeirrt nach vorne und hatte kurz danach die Riesenmöglichkeit zum Ausgleich, als ein Kopfball von Stefan Rösch nur ganz knapp am Pfosten vorbeiging.

Nach der Pause bemühte man sich weiter, das Ergebnis zu drehen, doch wie schon in Halbzeit eins machte der Gastgeber aus einer einzigen Chance ein Tor: Nach einer kurz ausgeführten Ecke war ein Spieler am 16er-Eck frei und sorgte mit einem Sonntagsschuß für das 2:0 (55. Minute).
Die SG drängte in der Folgezeit auf den Anschlußtreffer und verschob das Spielgeschehen immer mehr in die gegnerische Hälfte.
Gelegentliche Konter der Sigdorfer wurden von der Abwehr gut abgefangen, und als der Schiedsrichter einen Spieler der Heimmannschaft mit Gelb-Rot vom Platz schickte, ging es nur noch in Richtung Simgaringendorfer Tor.
Leider war das Glück im Abschluß an diesem Tag nicht auf der Seite von Frohnstetten/Storzingen, so dass die starke kämpferische Leistung unbelohnt blieb.
Mit der letzten Aktion des Spiels hatte der aufgerückte Alexander Stehle - nach einem Freistoß von Sascha Jany - noch die Chance, Ergebniskosmetik zu betreiben, da der Ball kurz vor dem Schuß noch versprang, setzte er den Abpraller neben das Tor.