FUßBALL AKTIVE 24.08.2009 01:10
Spielbericht SG Frohnstetten/Storzingen – Spvgg Pflummern/Friedingen
Frohnstetten Riederwäldle, 24.08.2009 17:00
2. Mannschaft
Die Reserve schaffte einen Start nach Maß in die neue Saison. Von Anfang an hatte man den Gegner im Griff und steuerte auf sichere 3 Punkte zu. In der ersten Halbzeit erzielten Stefan Gelhaar durch einen Foulelfmeter und Oliver Mattes die komfortable 2:0 Führung.

In den zweiten 45 Minuten wurde ein Gang herausgenommen und der Vorsprung verwaltet. Dabei war die Defensive um den guten Libero Sebastian Hotz und den sicheren Rückhalt Matthias Schilling (der nach einigen Jahren Pause ein sehr gelungenes Comeback im Tor gab) aber immer Herr der Lage.
Den Endstand zum 3:0 stellte der neue Spielführer (Danke für den Kasten Bier :-) ) Mathias Melcher her, als er in der 75. Minute den Ball aus 5 Metern einschieben konnte.
1. Mannschaft
Wesentlich spannender und hektischer ging es beim zweiten Spiel an diesem Tag zu. Der Gast aus Pflummern/Friedingen fand besser in die Partie und hatte die größeren Chancen. Nach 20 Minuten konnte ein Spieler der Spielvereinigung nur noch durch ein Foul gestoppt werden und der daraus resultierende Freistoß wurde perfekt ins Lattenkreuz über die Mauer getreten, was das 0:1 bedeutete.
Dies brachte die SG wohl endlich dazu, aufzuwachen und dagegenzuhalten. Denn nur 5 Minuten später wurde Alexander Buttgereit vom sehr lauf- und spielfreudigen Florian Merz mit einem klasse Pass über die -oft unkoordiniert wirkende- Viererkette des Gegners perfekt steil geschickt und er verwandelte abgeklärt zum Ausgleich.
In der Folgezeit war die SG spielbestimmend und ließ keine Chancen der Gäste zu.
Aufregung auf und neben dem Platz gab es immer wieder durch den Schiedsrichter, der etliche böse Fouls der Gäste nicht mit der dafür fälligen gelben Karte bedachte, dafür aber sofort den Karton zückte, wenn er einen Ton eines Spielers hörte, was für ihn automatisch ein Widersprechen bedeutete.
Als alles schon auf den Halbzeitpfiff wartete, schlug Frohnstetten/Storzingen in Person von Thomas Dreher noch einmal zu, der einen Abpraller volley aus 16 Metern zur 2:1 Führung (45.+1) ins linke untere Eck beförderte.

Abschnitt zwei begann wie der erste: Die Gäste waren wieder stärker und drängten auf den Ausgleich. Konnte in der 50. Minute Torwart André Wunderle mit einer Glanzparade das 2:2 noch verhindern, war er 10 Minuten später machtlos, als ein Eckball der Gäste zum Torerfolg führte.
Den nächsten Rückschlag für die SG gab es in der 70. Minute: Daniel Hagg erhielt für ein Handspiel die gelb-rote Karte. In Unterzahl wurde jedoch weiter gekämpft und das Spiel konnte offen gehalten werden. Glück hatte man in der 80. Minute, als Keeper Wunderle eine 100%ige Chance entschärfte und in der 85., als ein abgefälschter Schuß nur die Latte traf.
Doch dann kam die letzte Minute der Nachspielzeit und der Auftritt von Patrick Reiser:
Mit einem herrlichen Solo ließ er drei Gegenspieler stehen und schob vor dem Torwart überlegt zum vielumjubelten 3:2 Siegtreffer ein.